Валерий Карпин
 
Валерий Карпин
Архив NEWSru.com

Российский полузащитник Валерий Карпин, выступающий за "Реал Сосьедад", приобретает испанский волейбольный клуб Vigo. Интересно, что ранее Карпин выступал за клуб именно из этого испанского города. Сейчас в команде "Сельта" играет россиянин Александр Мостовой.

Президент клуба Гильермо Тоса представил российского футболиста эстонского происхождения в качестве будущего спонсора команды. Club Vigo Voleibol, играющий в Суперлиге, теперь будет называться "Vigo Валерий Карпин". Клуб, который на протяжении четырех с половиной сезонов был "бесхозным" и по финансовым причинам не раз оказывался на грани исчезновения, наконец, увидел свет в конце туннеля, сообщает интернет-версия издания "Газета".

Карпин дал на развитие волейбольной команды деньги, которые заработал на деятельности собственной строительной фирмы "Valery Karpin S.L.". Действие контракта распространяется на все игровые составы, принадлежащие клубу, и органичено по времени оставшейся частью сезона и всем следующим сезоном.

Президент Vigo Гильермо Тоса заметил, что футболист может в любой момент, когда пожелает, выйти на волейбольную площадку в любом матче чемпионата Испании - для него в команде будет зарезервирован номер, и он будет внесен в заявку.