Кириллову удалось подобрать нового соперника из рейтинга IBF
Архив NEWSru.com
Кириллову удалось подобрать нового соперника из рейтинга IBF
 
 
 
Кириллову удалось подобрать нового соперника из рейтинга IBF
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Определился новый соперник россиянина Дмитрия Кириллова в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе 52,16 кг - танзаниец Мбвана Матумла. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили матчмейкер Степан Лендьел и менеджер боксера кениец Фрэнклин Имбенци.

Напомним, что поединок, который должен был стать главным событием "Боксерского шоу-2" в СК "Олимпийский", оказался под угрозой срыва. Во вторник вечером из-за травмы руки, полученной на тренировке, отказался от боя первоначальный соперник Кириллова - мексиканец Рикардо Варгас.

Организаторы турнира получили от руководства IBF медицинское заключение, в котором утверждается, что из-за травмы Варгас не может выходить на ринг в течение 10-12 дней. Руководство IBF согласилось на замену с одним условием - оппонент должен быть в числе 15 лучших согласно рейтинг-листу IBF в этом весе.

Практически за одну ночь такого соперника найти удалось - Матумла в списке боксеров веса 52,16 кг занимает 15-е место (Кириллов - 6-е).

Боксеру с Черного континента по прозвищу "Золотой мальчик Африки" 32 года, на его счету 17 побед (10 нокаутом), 3 поражения. Он – бывший чемпион мира по "малозначительным" версиям Международной боксерской организации и Всемирной боксерской сети, чемпион Паназиатской боксерской ассоциации. В последний раз выходил на ринг в марте этого года.

Лендьел и Имбенци заверили ИТАР-ТАСС в том, что все формальности, связанные с приездом боксера в России, стороны успеют уладить в срок. Матумла прибывает в Москву в пятницу утром и успеет на взвешивание.

Поиски соперника россиянина Кириллова продолжаются

Как сообщил позднее в четверг в интервью ИТАР-ТАСС менеджер Мбваны Матумлы кениец Фрэнклин Имбенци, они решили все же отказаться от предложения организаторов главного боя международного турнира, который состоится 30 июня в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Поначалу стороны достигли договоренности в кратчайший срок, однако затем африканцы решили пойти на попятную. Причиной отказа они назвали нежелание Матумлы лишаться титула чемпиона мира по версии Международной боксерской организации, который он потеряет в случае поражения от Кириллова. Предложение африканцев о замене российских организаторов не удовлетворило.

Таким образом, поиски соперника продолжаются.