Кузнецова стала чемпионкой Australian Open в парном разряде
 
Кузнецова стала чемпионкой Australian Open в парном разряде
Архив NEWSru.com

Россиянка Светлана Кузнецова стала чемпионкой Открытого чемпионата Австралии по теннису в женском парном разряде. В пятницу в паре с австралийкой Алисией Молик Кузнецова в финальном матче первого в этом году турнира из серии "Большого шлема" обыграла американский дуэт Линдсэй Дэвенпорт/Корина Морариу. Посеянные шестыми Кузнецова и Молик взяли верх над 15-й парой турнира со счетом 6:3. 6:4. Встреча длилась всего 56 минут.

В прошлом году Кузнецова в паре с Еленой Лиховцевой также добралась до финала Australian Open, но в главном матче россиянки уступили Вирхинии Руано-Паскуаль и Паоле Суарес.

Для 19-летней Кузнецовой эта 11-я парная победа на турнирах и первая в дуэте с Молик. Ранее россиянка выигрывала соревнования с Лиховцевой, Мартиной Навратиловой и Аранчей Санчес-Викарио.

Напомним, что в женском одиночном турнире в Мельбурне Кузнецова добралась до четвертьфинала, где ее вынудила завершить свое выступление соотечественница Мария Шарапова. А вот сегодняшняя соперница Светланы Линдсей Дэвенпорт в одиночном турнире добралась до финала, где будет бороться за главный трофей Australian Open-2005 с обидчицей Шараповой - Сереной Уильямс.