Australian Open: Шарапова упустила победу с матче с Уильямс
 
Australian Open: Шарапова упустила победу с матче с Уильямс
Yahoo!

Американка Серена Уильямс стала первой финалисткой Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в этом году турнира из серии "Большого шлема". В четверг представительница США со счетом 2:6, 7:5, 8:6 обыграла в полуфинале соревнований свою принципиальную соперницу – 17-летнюю россиянку Марию Шарапову.

В первом сете Шарапова умело пользовалась ошибками своей более опытной соперницы, отдав ей только два гейма. Во второй партии Уильямс стала действовать гораздо собраннее, и до счета 4:4 игра была абсолютно равной. Затем россиянке удалось взять чужую подачу, и она стала готовиться подавать на матч.

Именно этот момент стал переломным. Находясь в одном гейме от поражения, Уильямс проявила незаурядный характер, сравняла счет, а затем и вышла вперед. Мария же заметно расстроилась от того, что упустила верную возможность завершить матч в свою пользу, и отдала Уильямс второй сет - 7:5.

В решающей партии теннисистки выглядели очень уставшими. Тем не менее, при счете 3:3 на подаче Серены россиянке удалось сделать очередной брейк. Она повела со счетом 4:3, затем 5:3, а при счете 5:4, и ей оставалось только удержать свою подачу и довести поединок до победы. Однако Уильямс-младшая вновь проявила характер - она отыграла три матчбола и выровняла игру. Далее соперницы брали свои подачи до счета 7:6, и в этот момент дрогнула уже Шарапова...

"В этом матче я играла от всего сердца, - призналась 17-летняя россиянка. - Я отдала все силы, сделала все, что смогла, однако у меня не получилось использовать предоставленные шансы. Будь я поудачливее, матч мог завершиться совсем по-другому. Серена смогла сделать то, что не получилось у меня - верно распорядиться мячом в решающий момент. Именно поэтому она и победила".

Таким образом, Australian Open остается единственным турниром "Большого Шлема", который до сих пор не покорился российским теннисисткам. Напомним, что в прошлом году Анастасия Мыскина стала триумфатором Ролан Гаррос, Шарапова праздновала победу на Уимблдоне, а Светлана Кузнецова выиграла US Open.

За выход в финал Серена поспорит со своей соотечественницей Линдсэй Дэвенпорт, которая в другом полуфинале обыграла француженку Натали Деши со счетом 2:6, 7:6(7:5), 6:4. Главный матч женского одиночного разряда состоится в субботу на центральном корте Мельбурн-парка - арене имени Рода Лейвера.