Давыденко не смог составить компанию Сафину в полуфинале Australian Open
 
Давыденко не смог составить компанию Сафину в полуфинале Australian Open
Архив NEWSru.com

Россиянин Николай Давыденко не смог составить компанию своему соотечественнику Марату Сафину в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в этом году турнира из серии "Большого шлема". Из-за проблем с дыханием он отказался от продолжения четвертьфинальной встречи со второй ракеткой соревнований американцем Энди Роддиком. Давыденко проиграл первые два сета и в третьем принял решение прекратить матч при счете 3:6, 5:7, 1:4.

Судьбу первого сета решил единственный брейк, сделанный Роддиком на подаче Давыденко при счете 3:4. После этого американец легко взял свою подачу и оформил победу в первой партии. В самом начале второго сета Энди Роддик вновь взял подачу россиянина. После этого Давыденко пригласил на корт врача, пожаловавшись на затруднение дыхания и головную боль. Доктора предположили, что у теннисиста тепловой удар, и посоветовали ему надеть специальную жилетку.

Похоже, это оказало временный эффект, поскольку после перерыва Давыденко сразу взял подачу оппонента, потом свою, а при счете 4:5 на подаче Роддика даже имел сет-бол. Однако перелома в игре не произошло: американец сет-бол отыграл и затем быстро выиграл партию. В третьем сете Роддик уже не давал шансов своему визави.

Стоит отметить, что во время матча 1/8 финала турнира, в котором Давыденко в понедельник переиграл аргентинца Гийермо Каньяса, он также испытывал проблемы с дыханием и с трудом завершил встречу.

Таким образом, Энди Роддик вышел в полуфинал и теперь за путевку в главный матч соревнований поспорит с победителем пары Ллейтон Хьюитт (Австралия) - Давид Налбандян (Аргентина). Другую полуфинальную пару составят Марат Сафин и первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

В женском одиночном разряде в среду также определились последние полуфиналистки – ими стали американка Линдсэй Дэвенпорт и француженка Натали Деши, переигравшие соответственно Алисию Молик и Пэтти Шнайдер. За выход в финал они поспорят между собой, а вторую путевку разыграют россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс.