На очередном заседании бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в ряды Футбольной национальной лиги был рекомендован футбольный клуб "Факел" из Воронежа
 
На очередном заседании бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в ряды Футбольной национальной лиги был рекомендован футбольный клуб "Факел" из Воронежа
Фото: РФС, Константин Рыбин

На очередном заседании бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в ряды Футбольной национальной лиги был рекомендован футбольный клуб "Факел" из Воронежа.

На заседании бюро исполкома РФС присутствовали Сергей Фурсенко, Никита Симонян, Сергей Прядкин, Игорь Ефремов, Михаил Гершкович. Сергей Капков и Сергей Липатов, которые приняли активное участие в обсуждении текущих вопросов и последующем голосовании, находясь на постоянной конференц-связи с остальными участниками заседания.

В связи с переходом в премьер-лигу ФК "Краснодар" члены Бюро Исполкома РФС рассмотрели заявления о вступлении в Футбольную национальную лигу клубов "Факел" (Воронеж), "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) и "Локомотив-2" (Москва). С учетом реализации стратегии РФС о развитии и значимости футбола в регионах России, принимая во внимание изложенные в соответствующих письмах обоснования, а также предоставленные финансовые гарантии, бюро исполкома РФС единогласно приняло решение рекомендовать Футбольной национальной лиге принять в ее состав футбольный клуб "Факел" (Воронеж), сообщает официальный сайт РФС.

Также на Бюро единогласно принято решение организовать совместно с ФИФА, УЕФА, Объединением отечественных тренеров и Национальной академией футбола – Высшую Академию тренеров, которая должна начать функционировать с 1 июля 2011 года.