Вратарь Вениамин Мандрыкин уже 2,5 месяца находится в реанимации
 
Вратарь Вениамин Мандрыкин уже 2,5 месяца находится в реанимации
Russian Look

Состояние экс-вратаря сборной России по футболу Вениамина Мандрыкина, который уже 2,5 месяца находится в больнице после ДТП, остается тяжелым. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

ДТП произошло в Брянске в ночь на 10 ноября. По данным областного ГИБДД, на улице Карачижской в Советском районе Брянска Мандрыкин на автомобиле Porsche Cayenne, уезжая на скорости около 200 километров в час от сотрудников милиции, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил серьезную травму в шейном отделе позвоночника с повреждением спинного мозга и был госпитализирован в горбольницу N1. Уже через два дня Мандрыкина перевели в НИИ имени Бурденко.

"Он находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, состояние тяжелое, без динамики", - сказал источник в медучреждении.

Не повезло и двум спутницам футболиста, 1991 и 1992 годов рождения. Одна девушка получила перелом грудного отдела позвоночника, другая - ушибы и перелом ключицы. Ушибами отделались еще два одноклубника Мандрыкина, также ехавшие с ним в одной машине - полузащитник Максим Федоров и защитник Марат Макеев.

Уголовное дело в отношении Мандрыкина возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).