Юлия Чепалова пропустит сезон в связи с рождением ребенка
 
Юлия Чепалова пропустит сезон в связи с рождением ребенка
Архив NEWSru.com

Чемпионка трех Олимпийских игр 1998, 2002 и 2006 годов по лыжным гонкам Юлия Чепалова наверняка пропустит соревновательный сезон 2006-2007 годов. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил ее личный тренер и отец Анатолий Чепалов.

"Недавно группа спортсменов во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой Юлией Чепаловой, которая тренируется под моим руководством, вернулась с предсезонного учебно-тренировочного сбора в Финляндии, - сообщил Анатолий Чепалов. – Действительно, Юля тренировалась в несколько облегченном режиме. Юля со своим супругом Дмитрием Ляшенко задумались над увеличением своей семьи. Сейчас Юля не беременна, я это точно знаю. Но – готовится к материнству. Надеюсь, все будет нормально, и Юля сможет в ближайшее время забеременеть. Поэтому почти наверняка она пропустит новый соревновательный сезон – 2006-2007 годов. Но – только один сезон. Юля совершенно точно намерена продолжить свою карьеру, и вернется в строй уже в следующем соревновательном сезоне, 2007/2007 годов. И естественно, она планирует выступить на своих четвертых Олимпийских играх – 2010 года в Ванкувере".

Напомним, что из-за запланированного прибавления в семействе сезон-2006/07 намерены пропустить несколько членов национальной сборной России по лыжным гонкам, в том числе Наталья Баранова, Лариса Куркина и Ольга Рочева-Москаленко. У Юлии Чепаловой и ее супруга, лыжника Дмитрия Ляшенко уже есть дочь - Олеся, родившаяся в январе 2003 года.