Американский хоккеист пожаловался в Верховный суд РФ на омских судей
 
Американский хоккеист пожаловался в Верховный суд РФ на омских судей
Телеканал Спорт

Бывший голкипер омского "Авангарда" Джон Грэм обратился в Верховный суд РФ с надзорной жалобой на судебные акты, вынесенные омскими судами по его иску к органам внутренних дел. Заявитель считает, что омские суды "существенно нарушили нормы материального и процессуального права", рассматривая его дело. В том числе оставили без правовой оценки заявление о подложности протокола о доставлении Джона Грэма в медвытрезвитель.

В декабре прошлого года "Авангард" расторг контракт с американским голкипером. Основанием для разрыва соглашения стало "неоднократное нарушение трудовой дисциплины" со стороны игрока.

Как утверждал клуб, регулярные нарушения режима Грэмом выражались в бытовом алкоголизме, а в последние недели перед увольнением носили особенно частый характер. Каплей, переполнившей чашу терпения руководителей "Авангарда", стал "инцидент с участием американца в одном из ночных клубов Омска, который случился в прошлую среду и закончился вмешательством правоохранительных органов".

В свою очередь, вратарь же настаивает на том, что обвинения в алкоголизме и нарушении спортивного режима, предъявленные ему в "Авангарде", не соответствуют действительности, передает Sportbox.ru.

33-летний Грэм за карьеру провел 11 сезонов в НХЛ, выступая за "Бостон", "Тампу-Бэй" и "Каролину". В чемпионате КХЛ-2008/09 голкипер провел за "Авангард" 20 встреч, в которых пропустил 57 шайб (2,85 в среднем за игру).