Президент Аргентины Маурисио Макри присоединился к футбольным болельщикам, призывающим Лионеля Месси не покидать национальную команду после обидного поражения в финале розыгрыша Кубка Америки
 
Президент Аргентины Маурисио Макри присоединился к футбольным болельщикам, призывающим Лионеля Месси не покидать национальную команду после обидного поражения в финале розыгрыша Кубка Америки
Global Look Press

Президент Аргентины Маурисио Макри присоединился к футбольным болельщикам, призывающим Лионеля Месси не покидать национальную команду после обидного поражения в финале розыгрыша Кубка Америки.

Глава государства лично позвонил Месси, чтобы выразить ему свою гордость и поддержку, а также призвал футболиста не слушать критиков, передает ВВС.

То же самое президент написал и в своем микроблоге Twitter: "Более, чем когда бы то ни было, я чувствую огромную гордость за нашу сборную, надеюсь, что радость от возможности видеть лучших в мире продлится много лет".

Макри прикрепил к своему твиту хэштег #NoTeVayasLio (Не уходи, Лео), с помощью которого аргентинцы пытаются уговорить 29-летнего футболиста отказаться от своего решения.

К этой кампании присоединился и легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. "Месси должен остаться в сборной. У него много сил, чтобы еще долго играть за Аргентину и бороться за победу на чемпионате мира в России", - считает он.

В минувшее воскресенье в финале Кубка Америки в США аргентинцы проиграли в серии пенальти сборной Чили (2:4). Один из послематчевых ударов с одиннадцатиметровой отметки не смог реализовать Месси.

После этой неудачи пятикратный обладатель "Золотого мяча" испытывал тяжелейшие муки совести.

Месси пришел к выводу, что его уход из сборной пойдет команде на пользу.

Сборная Аргентины потерпела третье подряд поражение в финале крупных турниров. Год назад она проиграла чилийцам по пенальти в том же Кубке Америки, а два года назад не сумела победить немцев в финале чемпионата мира.

Месси провел 113 игр за национальную команду, в которых забил рекордные 55 мячей. В составе "альбиселесте" он стал серебряным призером чемпионата мира 2014 года и лучшим игроком того турнира.