Тренерам российских биатлонистов поставили "неуд" по итогам сезона
 
Тренерам российских биатлонистов поставили "неуд" по итогам сезона
biathlonrus.com

Тренерский совет Союза биатлонистов России принял решение поставить мужской сборной страны по итогам сезона неудовлетворительную оценку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию государственного тренера Владимира Барнашова.

В первой части проходящего в Увате (Тюменская область) заседания тренерского совета СБР были заслушаны доклады тренеров мужской сборной. Андрей Гербулов и Николай Лопухов отметили, что, несмотря на очевидный прогресс новобранцев национальной команды, подвести сборную к главному турниру - чемпионату мира - в оптимальной форме не удалось.

Напомним, что на чемпионате мира по биатлону 2012 года в немецком Рупольдинге наша команда показала худший результат в истории, завоевав лишь две бронзовые медали.

В обсуждении докладов выступил известный советский биатлонист Александр Тихонов, который заявил, что команда пребывает в состоянии глубокого кризиса.

Во второй части доклада будут заслушаны тренеры женской команды Вольфганг Пихлер и Павел Ростовцев.

Тренерский совет с осени 2011 года решением правления СБР стал структурой, основной задачей которой является внесение предложений правлению. На тренерский совет приглашаются по одному тренеру из 37 регионов и по два - от десяти ведущих биатлонных регионов России, уточняет пресс-служба Союза биатлонистов страны.