Татьяна Навка и Роман Костомаров лучшие на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию
 
Татьяна Навка и Роман Костомаров лучшие на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию
Архив NEWSru.com

Российский танцевальный дуэт Татьяна Навка - Роман Костомаров выиграл шестой этап Гран-при по фигурному катанию "Кубок России". После трех дней соревнований, за исполнение обязательного, оригинального и произвольного танцев подопечные Александра Жулина набрали в сумме 223,14 балла.

В этом сезоне Навка и Костомаров выиграли уже второй этап Гран-при. Им также не было равных на пятом этапе, который проходил во Франции. Кроме того, они заняли второе место на третьем этапе Гран-при в Японии, сообщает РИА "Новости".

Второе место в танцах на льду на московском турнире занял дуэт из Украины Елена Грушина - Руслан Гончаров с результатом 208,87 балла. А третье место заняла итальянская пара Федерика Фаелла - Массимо Скали (191,27 балла).

Российские дуэты Оксана Домнина - Максим Шабалин и Яна Хохлова - Сергей Новицкий заняли соответственно четвертое и седьмое места.

Из четырех видов программы московского этапа Гран-при российским фигуристам удалось выиграть три. В заключительный день турнира к золотым наградам Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой, выигравшим накануне соревнования в одиночном катании, добавилось "золото" в танцах на льду Навки и Костомарова. Кроме того, накануне в соревнованиях спортивных пар россияне Юлия Обертас и Сергей Славнов завоевали "серебро".

Соревнования в Москве завершили серию турниров Гран-при. Теперь фигуристам, наиболее успешно выступившим на соревнованиях этой серии, предстоит встретиться в финале Гран-при, который пройдет в Пекине 16-19 декабря.