Евгений Плющенко победил на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию
 
Евгений Плющенко победил на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию
Архив NEWSru.com

Россиянин Евгений Плющенко выиграл шестой этап Гран-при по фигурному катанию, который проходит в эти дни во Дворце спорта "Лужники" в Москве.В субботу за исполнение произвольной программы россиянин получил просто рекордную оценку на этом турнире - 158,50 балла.

В сумме после короткой программы, которую фигурист откатал накануне, и произвольной Плющенко набрал 233,45 балла, что позволило ему победить со значительным отрывом от соперников.

Его ближайший преследователь - американец Джонии Уэйр - набрал за два дня соревнований 207,99 балла и занял второе место. Третье место в соревнованиях одиночников занял китайский фигурист Мин Чжан (186,04 балла). Россиянин Андрей Грязев остался восьмым (166,56 балла), сообщает РИА "Новости".

В этом сезоне Плющенко впервые принял участие в турнире серии Гран-при. Фигурист и его тренер Алексей Мишин в начале сезона приняли решение сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира, но затем все-таки сделали исключение для московского этапа.

Плющенко на пресс-конференции после соревнований заявил, что показал в Москве не самый лучший результат.

"Этот сезон начался для меня поздно, потому что летом у меня был отит, и я лежал в реанимации. Я могу выступать и лучше и на 100% пока не готов", - признался фигурист.

Как рассказал Плющенко, в ближайшее время он планирует выступить на чемпионате России, который пройдет в начале января в его родном городе Санкт-Петербурге. А вот в финале Гран-при, который пройдет в Пекине в декабре, он выступать не планирует.