Сборная России по хоккею, составленная из игроков не старше 18 лет, уступила сверстникам из Финляндии в матче за бронзовые медали чемпионата мира в Сочи. Золото впервые с 2008 года досталось канадцам
 
Сборная России по хоккею, составленная из игроков не старше 18 лет, уступила сверстникам из Финляндии в матче за бронзовые медали чемпионата мира в Сочи. Золото впервые с 2008 года досталось канадцам
ФХР

Сборная России по хоккею, составленная из игроков не старше 18 лет, уступила сверстникам из Финляндии в матче за бронзовые медали чемпионата мира в Сочи. Золото впервые с 2008 года досталось канадцам.

В утешительном финале хоккеисты Суоми переиграли россиян со счетом 2:1. Финны добились победного гандикапа еще в первом периоде, когда Лехкконен (0:34) и Капанен (9:43) отправили две шайбы в ворота Игоря Шестеркина. После перерыва Ткачев (30:50) сократил отрыв до минимума, но на большее россиян не хватило.

"В самом начале финны забросили две быстрые шайбы, что и определило ход встречи. Мы пытались найти пути выхода из ситуации, но после тяжелого матча с американцами и финнами были отданы в том числе и эмоциональные силы. Соперники сыграли грамотно, нас подвела реализация. Именно она, наряду с пострадавшей линией обороны стали основными проблемами нашей команды", - заявил главный тренер юниорской сборной Игорь Кравчук .

"В любом случае не жалею, что согласился принять эту команду. К организации чемпионата у меня нет претензий. Кроме этого, хотел бы отметить очень теплое отношение зрителей. Даже после двух поражений болельщики нас поддержали. Благодарен им за веру в нашу молодежь", - добавил он в интервью пресс-службе ФХР.

Матч собрал практически полные трибуны ледового дворца "Большой". Публика темпераментно подбадривала команду Кравчука, а по окончании поединка проводила ее аплодисментами, передает ИТАР-ТАСС.

Победителем турнира стала сборная Канады, которая в золотом матче отняла титул у хоккеистов из США, которые становились чемпионами четыре последних года. Команда Кленового листа одержала победу со счетом 3:2.