"Спартак" выражает недоумение позицией "Фиорентины" в вопросе трансфера Видича
 
"Спартак" выражает недоумение позицией "Фиорентины" в вопросе трансфера Видича

Московский "Спартак" выражает недоумение по поводу позиции, занятой итальянским футбольным клубом "Фиорентина" в вопросе трансфера защитника красно-белых Неманьи Видича.

"Действуя согласно правилам международного футбольного права, "Спартак" вел переговоры с теми клубами, которые официально обращались с желанием приобрести Видича, - сообщает пресс-служба красно-белых. - "Фиорентины" в их числе не было. Более того, итальянский клуб, вступив в переговоры с футболистом без извещения об этом "Спартака", грубо нарушил законодательство Международного футбольного союза, о чем "Спартак" известил ФИФА через Российский футбольный союз. Намерение "Фиорентины" оспаривать трансфер сербского игрока в "Манчестер Юнайтед" не имеет под собой абсолютно никаких оснований".

В "Спартаке" Видич провел два неполных сезона. В 2004 году он сыграл 14 матчей, в которых забил два мяча, в нынешнем сезоне - 28 игр (2 гола). В национальную сборную Видич не приглашается уже два года.

Несколько дней назад агент Видича - Сильвано Мартина сообщил итальянским СМИ, что его клиент якобы предпочитает продолжить карьеру на Апеннинах - в "Фиорентине". Руководство итальянского клуба рассматривало вопрос о том, чтобы подать в Спортивный арбитражный суд на "Спартак" за то, что российский клуб не уважает контрактные обязательства.

Речь шла о пункте в контракте Видича, согласно которому красно-белые обязаны продать игрока за 7 миллионов евро в случае получения соответствующего предложения. По данным итальянских журналистов, Видич еще месяц назад дал свое принципиальное согласие перейти в "Фиорентину", готовую заплатить вышеуказанную сумму.