Новым владельцем футбольного клуба "Анжи" стал бизнесмен Осман Кадиев
 
Новым владельцем футбольного клуба "Анжи" стал бизнесмен Осман Кадиев
Global Look Press

Новым владельцем футбольного клуба "Анжи" стал российский бизнесмен Осман Кадиев, сообщается на официальном сайте махачкалинской команды. Прежний владелец обязался урегулировать все долги команды на момент передачи прав.

"26 декабря 2016 года между Османом Кадиевым и ООО "Грандеко", в группу которого входил клуб "Анжи", было заключено соглашение о передаче прав на клуб. По условиям этого соглашения, структуры бывшего владельца клуба гарантировали урегулирование всех его долгов, а также исполнение всех обязательств "Анжи", существующих на момент подписания соглашения", - говорится в заявлении, обнародованном в среду.

Стороны договорились обеспечить безболезненный переход клуба новому владельцу, который не повлияет на его функционирование. Кадиев выразил готовность развивать потенциал футболистов из Дагестана, который не мог быть полностью раскрыт в предыдущих форматах работы "Анжи".

Ранее на этой неделе "Анжи" сообщил о предстоящем расставании с ведущими футболистами команды по ряду причин, в том числе финансового характера.

Это не первый случай в истории клуба, связанный с кардинальными коррективами. В августе 2013 года прежний владелец Сулейман Керимов решил сменить вектор развития клуба и сократить его бюджет. В результате высокооплачиваемые игроки были проданы в другие команды, а сам "Анжи" покинул Премьер-лигу.

В текущем сезоне чемпионата страны "Анжи" идет на 11-й позиции в турнирной таблице РФПЛ.