Венгер не едет в "Барселону"
 
Венгер не едет в "Барселону"
Архив NEWSru.com

Не прошло и дня с отставки тренера "Барселоны" Луи ван Галя, как английская пресса нашла ему замену. В среду тренеру "Арсенала" Арсену Венгеру пришлось говорить, что он никуда не едет. Английским СМИ сообщили, что Венгер переедет в "Барсу" уже предстоящим летом.

Однако французский специалист заявил, что ничего не слышал о такой возможности. "Меня никто никуда не звал, я работаю в "Арсенале", а разговоры о переходе в "Барселону" не более чем выдумки", - прокомментировал Венгер. Интернет-издание "РТР-спорт" напоминает, что сразу после увольнения Луи ван Галя с поста главного тренера "Барселоны", все СМИ, включая английские начали подыскивать ему замену. По информации англичан, Венгер должен вылететь в столицу Каталонии сразу после матча с "Ливерпулем" для переговоров по поводу контракта, но, как видим, Венгер отверг все домыслы прессы.

Между тем, руководство "Барселоны" заявило, что не будет препятствовать переходу ван Галя, и поэтому постарается снизить сумму отступных за досрочное расторжение контракта.Также пресс-служба клуба заявила, что Ван Галь получит 4 миллиона евро, хотя ранее называлась сумма в 5 миллионов. Обе стороны договорились о ряде уступок, дабы избежать конфликта в вопросе о размере денежной компенсации.

В интервью журналистам Ван Галь отметил, что он готов покинуть пост, так как считает свое пребывание на нем неуместным и не нужным команде. "Я считаю, что для меня и клуба будет лучше, если мы пойдем разными путями", - сказал голландец, признав, что не сумел выполнить поставленных перед ним задач, сообщает "Рэмблер-медиа".