Татьяна Навка и Роман Костомаров стали двукратными чемпионами Европы
 
Татьяна Навка и Роман Костомаров стали двукратными чемпионами Европы
Архив NEWSru.com

Российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров отстояли титул чемпионов Европы в танцах на льду. В пятницу в Турине, где проходит европейское первенство-2005 по фигурному катанию, российский танцевальный дуэт повторил свой прошлогодний успех.

Конкуренцию в борьбе за "золото" Навке и Костомарову не смогла составить ни одна пара. Подопечные Александра Жулина захватили лидерство еще в первый день танцевального турнира после обязательной программы. Затем россияне только подчеркнули свое превосходство над соперниками, блестяще откатав оригинальный танец. Произвольный танец, который дуэт исполнял в пятницу, в заключительный день соревнований, удался Навке и Костомарову не менее успешно.

Серебряными призерами соревнований стали украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров. "Бронза" досталась дуэту из Франции Изабель Делобель - Оливье Шонфельдер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские танцевальные дуэты Оксана Домнина - Максим Шабалин и Светлана Куликова - Виталий Новиков заняли в итоговой турнирной таблице шестое и седьмое места соответственно.

Перед заключительным днем чемпионата (в субботу, 29 января, бороться за медали будут одиночницы) на счету у российской сборной уже имеются три золотых награды, одна серебряная и одна бронзовая. Помимо Навки и Костомарова, высшие награды в Турине завоевали в соревнованиях спортивных пар Татьяна Тотьмянина и Максим Мариин и в одиночном катании Евгений Плющенко. Кроме того, в парном катании на вторую строчку пьедестал почета чемпионата поднялись Юлия Обертас и Сергей Славнов, а на третью - Мария Петрова и Алексей Тихонов.