Евгений Плющенко стал четырехкратным чемпионом Европы
 
Евгений Плющенко стал четырехкратным чемпионом Европы
Архив NEWSru.com

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Турине рискует превратиться во внутрироссийское мероприятие. Вслед за триумфом трех российских дуэтов в парном катании уверенную победу на турнире одержал Евгений Плющенко. В соревновании танцевальных дуэтов практически не вызывает сомнений успех Татьяны Навки и Романа Костомарова - настолько превосходят они соперников перед сегодняшней произвольной программой, отмечает РИА "Новости". Вдохновленная успехами соотечественников, наверняка с отличным настроением вступит в борьбу в пятницу Ирина Слуцкая, поддержку которой вполне способна оказать Елена Соколова.

В заключительный день соревнований одиночников фигуристы представили свои произвольные программы. К решающему состязанию Плющенко подошел, занимая вторую строчку турнирной таблицы. В короткой программе он уступил французу Брайану Жуберу. В прошлом году россиянин проиграл чемпионат Европы именно этому фигуристу, в подготовке к соревнованиям которого, кстати, принимает участие в прошлом главный соперник Плющенко - олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Но в этом году российский фигурист не уступил "золото" Жуберу.

Если в короткой программе подопечный Алексея Мишина допустил несколько ошибок и позволил французу возглавить турнирную таблицу, то в произвольной россиянин был на голову выше своего соперника. Жубер, в результате, довольствовался серебряной медалью чемпионата Европы в Турине. Бронзовым призером соревнований стал немец Стефан Линдеманн. Россияне Андрей Грязев и Андрей Лезин заняли в итоговой таблице чемпионата 4-е и 13-е места соответственно.

В соревнованиях танцевальных пар после оригинального танца первое место занимают российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров. На втором месте идут украинцы Елена Гришина и Руслан Гончаров. За третье место держатся представители Израиля Галит Чаит и Сергей Сахновский.