Навка и Костомаров захватили лидерство после обязательной программы
 
Навка и Костомаров захватили лидерство после обязательной программы
Архив NEWSru.com

После исполнения обязательной программы лидерство среди танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Турине, захватил российский дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Действующие чемпионы мира и Европы опередили своих конкурентов за явным преимуществом, сообщает РИА "Новости". Украинцы Руслан Гончаров и Елена Грушина, занявшие во вторник второе место, отстали от лидера современных танцев на льду на 3,8 балла, в то время как их отрыв от третьей строчки, на которой пока обосновалась пара из Болгарии Альбена Денкова/Максим Стависки, составил всего 0,31 балла.

В первую десятку также попали еще два российских танцевальных дуэта - Оксана Домнина/Максим Шабалин (7 место) и Светлана Куликова/Виталий Новиков (10).

Оригинальный танец фигуристы представят в четверг 27 января.

В соревнованиях спортивных пар лидируют три российских дуэта

В соревнованиях спортивных пар после короткой программы россияне заняли первые три места турнирной таблицы.

Первое место после короткой программы занимают победители прошлогоднего европейского первенства Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вслед за ними в турнирной таблице расположились Юлия Обертас и Сергей Славнов. В короткой программе Обертас и Славнову удалось обойти более опытных фигуристов, двукратных чемпионов Европы Марию Петрову и Алексея Тихонова, которые пока занимают третье место.

Всего в парном катании на европейском первенстве в Италии выступают 13 дуэтов, из них три - российские. Медали в этом виде распределятся после произвольной программы 26 января.