Плющенко не удалось избежать ошибок в короткой программе
 
Плющенко не удалось избежать ошибок в короткой программе
Архив NEWSru.com

Россиянин Евгений Плющенко уступил французу Брайану Жуберу по результатам исполнения короткой программы чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Турине.

В среду, в первый день соревнований одиночников, фигуристы откатали короткую программу. Главному фавориту туринских соревнований Евгению Плющенко не удалось избежать ошибок во время выступления, и в результате оценка у подопечного Алексея Мишина оказалась не самой высокой - 75,33 балла.

Зато французский фигурист Брайан Жубер, в подготовке которого к соревнованиям принимал участие бывший соперник Плющенко Алексей Ягудин, откатал свою программу блестяще. Судьи чемпионата поставили Жуберу оценку 76,98, сообщает РИА "Новости".

Третью позицию турнирной таблицы после короткой программы занимает швейцарец Стефан Ламбье (69,97 балла). Российские фигуристы Андрей Грязев и Андрей Лезин заняли 4-е и 18-е места соответственно.

Победитель и призеры чемпионата Европы в одиночном катании определятся в четверг, 27 января, после произвольной программы. У трехкратного чемпиона Европы Евгения Плющенко еще есть все шансы опередить француза и не повторить прошлогоднюю неудачу на европейском первенстве, когда Жубер из-за ошибок россиянина поднялся на первую ступень пьедестала почета.