Президент РФС Вячеслав Колосков
 
Президент РФС Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

В связи с появившейся в газете "Жизнь" от 24 июня 2004 года публикацией о якобы имевшем место конфликте между президентом РФС В. И. Колосковым и болельщиками, РФС официально сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

"На протяжении всего пребывания главы РФС в Португалии в рамках работы Российского информационного центра проводились круглые столы с болельщиками, которые проходили в конструктивной корректной форме. Ежедневные встречи с любителями футбола, представителями деловых кругов, журналистами являлись неотъемлемой частью ежедневного графика работы Колоскова, который помимо этого в качестве члена исполкома УЕФА принимал активное участие в работе комитетов Европейского союза футбольных ассоциаций. Более того, многочисленные фотографии болельщиков с президентом РФС и просьбы об автографах свидетельствуют, о добрых отношениях, которые существуют между любителями футбола и одним из его руководителей.

Публикация в газете "Жизнь" непроверенной информации тем более вызывает удивление, если учесть, что в отеле "Тиволи" в Виламоуре постоянно находились десятки журналистов, без внимания которых не оставалось ни одно мало-мальски интересное для читателей и слушателей событие. "Эксклюзивный" материал, появившийся на страницах этой газеты, является демонстрацией непрофессионального стремления к скандалам. Тот факт, что 18 июня день президент РФС практически весь день провел на базе и поэтому не мог находиться в указанное в газете время в эпицентре придуманных ею событий, лишь подтверждает, что журналисты либо воспользовались непроверенной информацией, либо таким "малокомпетентным" образом откликнулись на призыв снабдить редакцию скандальной информацией.

Российский Футбольный союз требует публикации опровержения на страницах газеты и в противном случае оставляет за собой право обратиться в судебные органы с иском по защите чести и достоинства президента РФС против авторов публикации", - говорится в заявлении пресс-службы РФС.