Сергей Ребров
 
Сергей Ребров
Архив NEWSru.com

Украинский нападающий Сергей Ребров открыл счет голам за лондонский клуб второй лиги "Вест Хэм", забив решающий мяч в поединке против "Уотфорда". Это был первый за три года гол когда-то опаснейшего украинского нападающего в официальных матчах британского чемпионата.

Все началось с политического заявления, отмечает ВВС. Сергей Ребров вышел на матч на домашнем стадионе "молотобойцев" с оранжевой повязкой на левом запястье, сразу дав понять, кого он поддерживает в политическом противостоянии у себя на родине. Но этот жест вряд ли бы заслужил внимания британской прессы, если бы вслед за этим не последовала взрывная игра на протяжении матча и гол, который подарил отстающему от лидера лиги на 8 очков "Вест Хэму" победу со счетом 3:2.

Руководство лондонского клуба, приютившее у себя Реброва после длинной серии неудач футболиста, начавшихся с его перехода в 2001 году из киевского "Динамо" в "Тоттенхэм", наверное, уже начало сомневаться в правильности решения. Но украинец наконец-то показал себя во всей футбольной красе и снял если не все вопросы к себе, то многие из них.

Это была девятая игра Реброва за "Вест Хэм". Обозреватели отмечают его отменное движение на поле, высокую скорость и мощь ударов. "Сергей был бесподобен, - сказал после матча тренер лондонцев Алан Пардью. - У него много проблем на родине, но он сказал, что очень хочет играть... Он классный игрок, мы видим это на каждой тренировке, и наконец ему удалось перевести мастерство в результат в официальном матче. Я надеюсь, что это даст толчок его карьере".