Сергей Ребров
 
Сергей Ребров
Архив NEWSru.com

Лондонский "Вест Хэм Юнайтед" заключил контракт с нападающим сборной Украины Сергеем Ребровым. Все детали будут окончательно улажены, когда он получит разрешение на работу в Британии, сообщает ВВС. Этот клуб в мае 2003 вылетел из премьер-лиги, а весной этого года он не смог добиться права вновь играть в элите английского футбола.

Несколько лет назад Ребров обошелся его бывшему клубу "Тоттенхэм" в 11 миллионов фунтов. Однако вскоре после перехода из киевского "Динамо" он перестал попадать в основной состав "Шпор". Нынче же 30-летний футболист перешел в "Вест Хэм" бесплатно, поскольку его контракт с "Тоттенхэмом" истек. В прошлом сезоне Ребров выступал в турецком "Фенербахче" на условиях аренды, после чего вернулся в Лондон и начал тренироваться с "молотобойцами".

"Я хочу вернуть "Вест Хэм" обратно в премьер-лигу", - сказал он в интервью официальному сайту клуба. Тренер "молотобойцев" Алан Пардью также считает, что Ребров окажется ценным приобретением. "Когда Сергей стал свободным агентом, я знал, что было бы глупо не посмотреть такого футболиста, с его опытом, репутацией и послужным списком", - сказал он.

В "Вест Хэме" Ребров будет играть вместе со своим старым партнером по "Тоттенхэму" Тедди Шерингемом. "Я знаю, что он умеет забивать сам и создавать шансы другим", - отметил бывший нападающий сборной Англии.