Министр спорта одобрил натурализацию бразильского футболиста Ари
 
Министр спорта одобрил натурализацию бразильского футболиста Ари
Russian Look

Министр спорта РФ Виталий Мутко не возражает против натурализации бразильского нападающего "Краснодара" Ари, который недавно выразил свое желание выступать за национальную сборную России.

Мутко заявил, что его ведомство готово поддержать решение о натурализации игрока, но прерогатива по этому вопросу должна исходить от РФС и тренерского штаба сборной, передает "Чемпионат.com".

"Я уже неоднократно говорил, что спокойно отношусь к этому. В глобальном плане по пути натурализации мы в спорте не идем, но есть разные жизненные ситуации и необходимость усиления того или иного вида спорта. Мы по такому пути идем. Но здесь прерогатива должна исходить из национальной федерации и тренерского цеха", - заявил Мутко в эфире телепрограммы "Задай вопрос министру" на телеканале "Россия 2".

"Я считаю, что Ари - неплохой игрок. Но в принципе, федерация футбола России вместе с главным тренером должны это обсудить и обратиться к нам. Мы готовы поддержать такое решение", - добавил министр.

Сам бразильский полузащитник, который выступает в России с 2010 года за "Спартак" и "Краснодар", выразил надежду, что его мечта исполнится и он сможет выступить за футбольную сборную РФ.

"Прежде всего, хочу поблагодарить за добрые слова министра спорта Виталия Мутко, - заявил футболист в интервью ТАСС. - Если все получится, то исполнится моя мечта сыграть в сборной России. Могу сказать, что если буду выступать за сборную России, то буду защищать ее так же самоотверженно, как собственную страну".