Сафин не смог выиграть второй турнир подряд
 
Сафин не смог выиграть второй турнир подряд
Архив NEWSru.com

Марат Сафин завершил выступление на теннисном турнире ATP St.Petersburg Open, призовой фонд которого составляет миллион долларов. В пятницу россиянин, посеянный в Санкт-Петербурге под первым номером, в двух сетах уступил седьмой ракетке соревнований французу Мишелю Ллодра - 4:6, 1:6.

Таким образом, "Русский гигант", как называют Сафина в теннисном мире, упустил возможность выиграть второй турнир подряд и улучшить свои позиции в Чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов но, скорее всего, сохранит за собой шестое место.

Напомним, что на прошлой неделе Марат выиграл турнир серии Masters в Мадриде и весьма существенно продвинулся в решении главной задачи на завершающийся сезон - попасть на итоговый турнир в Хьюстоне, в котором примут участие восемь сильнейших теннисистов мира.

А Льодра в полуфинале будет встречаться с Каролем Беком из Словакии, который ранее в пятницу обыграл со счетом 6:3, 7:6 (7:3) француза Сириля Сонье.

Михаил Южный вышел в полуфинал St.Petersburg Open

Михаил Южный в пятницу без проблем вышел в полуфинал международного турнира St.Petersburg Open. В матче 1/4 финала 22-летний москвич имел подавляющее преимущество над французом Жюльеном Беннето, что не могло не отразиться на итоговом счете - 6:0, 6:1 в пользу Южного. Теперь россиянину остается ждать своего следующего соперника, который определится в последнем четвертьфинале - британец Грегори Руседски против хорвата Иво Карловича.