В Пензе появится памятник погибшей гимнастке Наталье Лавровой
 
В Пензе появится памятник погибшей гимнастке Наталье Лавровой
Вести

В Пензе появится памятник погибшей в ДТП двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Наталье Лавровой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в областном спорткомитете. Кроме того, в честь знаменитой спортсменки решено организовать международный турнир-мемориал ее имени.

Предварительная договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер. Наставница российских гимнастов приезжала в Пензу накануне похорон Натальи Лавровой и ее младшей сестры Ольги.

Сестры разбились в автокатастрофе 23 апреля в нескольких километрах от областного центра. За рулем автомобиля была беременная Ольга.

Наталья Лаврова - представительница пензенского спорта. Однако уже несколько лет она переехала в Москву, на тренерскую работу. На этот раз она прибыла в Пензу в командировку в качестве старшего тренера на чемпионат центрального совета всероссийского спортивного общества "Динамо" по художественной гимнастике. После трагедии соревнования отменили.

В составе сборной России Наталья Лаврова становилась чемпионкой мира и Европы в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Вершиной ее спортивной карьеры стали Олимпийские игры в Сиднее и Афинах. Лаврова является двукратной Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях, что до нее не удавалось ни одной спортсменке мира.