Донецкий «Шахтер» получил из УЕФА решение по «делу Рыбки». Согласно официальным документам, вратарь команды дисквалифицирован на 2 года
 
Донецкий «Шахтер» получил из УЕФА решение по «делу Рыбки». Согласно официальным документам, вратарь команды дисквалифицирован на 2 года
shakhtar.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по всей строгости наказал вратаря донецкого "Шахтера" и сборной Украины Александра Рыбку. В связи с положительным результатом допинг-пробы спортсмен дисквалифицирован на два года, сообщает пресс-служба "горняков".

Во время дисквалификации Рыбка не имеет права принимать участие во всех турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Таким образом он пропустит не только предстоящий чемпионат Европы, но и наверняка окажется за бортом следующего турнира – чемпионата мира.

"Шахтер" считает этот приговор чрезвычайно суровым и не вполне соответствующим масштабам проступка футболиста. В связи с этим донецкий клуб намерен подавать апелляцию в УЕФА.

В случае успеха апелляции, УЕФА может сократить срок дисквалификации на несколько месяцев. В то же время, в противном случае санкции против игрока могут быть ужесточены.

В середине января украинские средства массовой информации сообщили, что анализ допинг-пробы, взятой у вратаря "Шахтера" Рыбки, дал положительный результат. По информации СМИ, Рыбка принимал препарат для похудения, который содержал запрещенные вещества.