Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал уход из сборной России биатлонистки Ирина Старых, допинг-проба "А" которой дала положительный результат
 
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал уход из сборной России биатлонистки Ирина Старых, допинг-проба "А" которой дала положительный результат
Russian Look

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал уход из сборной России биатлонистки Ирина Старых, допинг-проба "А" которой дала положительный результат.

"Почему ситуация с допингом повторяется? - заявил Тихонов в интервью "Советскому спорту". - То же самое ровно несколько лет назад с Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко. Видимо, нас, русских, это ничему не учит. Сколько я тогда не воевал, сколько не говорил, но никакой попытки не было как-то этот вопрос поднять. Я и в прессе про это говорил - ноль эмоций".

"Меня больше всего поражает вся эта ситуация Старых, - добавил бывший глава СБР. - Не могу никак понять, да и не верю, вот не верю, что она могла сознательно пойти на такое. Я знаю хорошо эту спортсменку, мне кажется, что не совсем все чисто. У нас начинают сразу валить все на тренера на местах. В данном случае - это тренер Гурьев, но я его лично знаю как грамотного, отличного специалиста. Он здесь точно ни при чем. Он отдает спортсменку в сборную команду, и за нее там отвечает полностью СБР".

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова также выразила сожаление в связи с тем, что сборную покинула одна из ее главных олимпийских надежд.

"Честно говоря, не хочу подливать негатива по этому поводу, - отметила Резцова. - Единственное - могу сказать, что мне очень жаль Иринку. Она так хорошо влилась в команду, показывала хорошие результаты... На Олимпиаде, по большому счету, все надежды я возлагала на нее. Я очень плохо отношусь к тем людям, которые позволили, чтобы это случилось. Мне в таких ситуациях жаль только спортсменов, у которых остается черное пятно в их карьере. Иринка - молодая и перспективная девчонка".

"На этом жизнь не заканчивается. Есть другие ребята, которые могут побороться за медали. Просто Иринка могла реально принести одну из медалей в нашу копилку. Надеемся, что будет жаркая, трудная, но достойная борьба за медали", - добавила прославленная спортсменка.