Лебедева одерживает очередную победу в Золотой лиге
 
Лебедева одерживает очередную победу в Золотой лиге
Архив NEWSru.com

Татьяна Лебедева одержала победу на "Бишлеттских играх" в Осло, третьей встрече "Золотой лиги" ИААФ по легкой атлетике, и продолжила борьбу за джек-пот в один миллион долларов США в золотых слитках. Этот приз достанется тому спортсмену (или разделится между несколькими легкоатлетами), кто выиграет все шесть этапов в своей дисциплине.

Татьяна уверенно первенствовала в секторе для тройного прыжка с результатом 14,89 метра. Четвертой в этом виде состязаний была Елена Олейникова - 14,07 метра.

После турнира в Осло у россиянки осталась только одна конкурентка - француженка Кристин Аррон, которая выиграла забег на 100 метров. Из борьбы за джек-пот выбыла американка Лашинда Демус, которая была лишь третьей в забеге на 400 метров с барьерами.

В финале бега на 800 метра весь пьедестал почета заняли россиянки, сообщает rusathletics.com. Выиграла забег Татьяна Андрианова с результатом 1.56,91. Второе место заняла Ольга Котлярова (1.57,55), а третье Светлана Черкасова (1.57,86).

Юрий Борзаковский с результатом 1.44,18 занял второе место в финале бега на 800 метров, уступив на финише южноафриканцу Мбулаени Мулаудзи лишь 0,03 секунды. Кроме того, второе место в метании копья занял Сергей Макаров, отправив снаряд на 87,76 метра, а Ярослав Рыбаков был третьим в прыжке в высоту - 2,25 метра.