Единственный мяч в ворота Португалии был забит из офсайда
 
Единственный мяч в ворота Португалии был забит из офсайда
Reuters

В список судейских ошибок на чемпионате мира по футболу в ЮАР добавился еще один момент. Единственный гол на 63-й минуте последнего матча 1/8 финала между сборными Испании и Португалии форвард "Красной фурии" Давид Вилья провел из сантиметрового, но все же офсайда, передает "Спорт-Экспресс".

- Расписание и результаты матчей, итоги группового турнира

В стремительной концовке атаки на завершение с левой стороны ворот Вилью вывел Хави, который в ходе комбинации до этого получил пас в полукруге штрафной от Андреса Иньесты. Опекавший соперника Симау остался у автора гола за спиной и не смог помешать ему сначала пробить, а после сэйва Эдуарду дослать мяч под перекладину.

Просчет Эрнана Майданы - бокового судьи из аргентинской бригады Эктора Бальдасси - подтвердили в разборе игры и эксперты немецкого телеканала ZDF.

Напомним, на первой стадии плей-офф арбитры ранее уже допустили два вопиющих прокола. Уругвайская бригада Хорхе Ларрионды с помощником Маурисио Эспиносой не зафиксировала взятие ворот при счете 2:1 после удара с отскоком мяча от перекладины за линию ворот англичанина Фрэнка Лэмпарда в поединке Германия - Англия (4:1). А итальянская бригада Роберто Розетти с помощником Стефано Айрольди засчитала взятие ворот из метрового офсайда открывшего счет аргентинца Карлоса Тевеса в дуэли Аргентина - Мексика (3:1).