РФС предостерег футболистов от курения кальяна и употребления экзотического чая
 
РФС предостерег футболистов от курения кальяна и употребления экзотического чая
Global Look Press

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал памятку для российских футболистов, в которой напомнил им о необходимости соблюдать антидопинговые правила.

В антидопинговой памятке, помимо прочего, спортсменам запрещается курить кальян, употреблять экзотические чаи, применять наркотические средства, пользоваться средствами для сгонки веса.

Напомним, что курение кальяна остается излюбленным развлечением футболистов национальной сборной России. Несмотря на громкие скандалы, ветераны сборной продолжали праздновать свои победы и переживать неудачи в компании этого курительного прибора.

Кроме того, футболистам следует обращаться за лечением только во врачебно- физкультурные диспансеры по месту жительства, а не в обычные поликлиники и всегда напоминать врачам о возможности подвергнуться допинг-контролю.

Спортсменам также предписывается самостоятельно проверять все применяемые лекарственные средства, спортивное питание и БАДы на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА), помнить, что каждый шестой препарат в обычной аптеке является запрещенным в профессиональном спорте.