У Николая Валуева появилась мысль стать депутатом Госдумы
 
У Николая Валуева появилась мысль стать депутатом Госдумы
RTV International

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев не исключает участия в выборах в Государственную Думу в 2011 году.

"Есть такая мысль, но я пока широко не афиширую эти планы, я не хотел бы забегать вперед", - сказал знаменитый боксер в интервью газете "Новгородские ведомости".

Отвечая на вопрос о причинах, побудивших его вступить в "Единую Россию", боксер сообщил, что его "планы в отношении развития спорта в России целиком и полностью совпадают с планами и задачами этой партии".

"Появилась возможность работать с административным ресурсом, который можно использовать во благо и решать некоторые вопросы более легко", - уточнил он.

По сведениям РИА "Новости", прославленный спортсмен не раз бывал в Новгородской области, в частности охотился и отдыхал на озере Селигер. Валуева связывают дружеские отношения с юными боксерами из клуба "Гладиатор" в новгородском поселке Демянск, которым он несколько раз дарил спортивный инвентарь. В феврале текущего года знаменитый спортсмен открыл юношеские соревнования боксеров СЗФО в новгородском городе Валдай.

Отметим, что ранее известный боксер-тяжеловес выразил желание войти в состав политсовета петербургского отделения "Единой России" и стать депутатом городского парламента.

Он планировал заниматься вопросами спорта, развитием легкой атлетики и бокса в Северной столице вместо Евгения Плющенко, работой которого крайне недовольны коллеги.