Тренером сборной России по биатлону впервые стал норвежец
 
Тренером сборной России по биатлону впервые стал норвежец
langrenn.com

В понедельник состоялось заседание правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором был утвержден состав тренерского штаба сборной страны и список спортсменов-кандидатов в основную национальную команду.

В качестве тренера-консультанта сборной России впервые в истории отечественного биатлона впервые был утвержден иностранный специалист - 38-летний двукратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Томас Альсгорд, уведомляет пресс-служба СБР.

"Переговоры с Томасом Альсгорда были непростыми, и окончательная договоренность с ним была достигнута всего три дня назад, - прокомментировал это назначение в интервью газете "Советский спорт" главный тренер сборных команд России Владимир Барнашов. - Отвечать норвежец будет за лыжную подготовку команды. Но с главной сборной он начнет работать только со второго сбора. В начале июня он отправится на сбор вместе с резервной командой. Что касается времени, которое норвежец уделит работе со сборной России, то ориентировочно Томас будет проводить на сборах от недели до десяти дней.

Помимо утверждения кандидатуры Альсгорда, на заседании правления СБР обсуждались итоги олимпийского цикла 2006-2010 и планы подготовки сборной к предстоящему сезону. В частности, был утвержден основной состав национальной команды, которому предстоит выступать в сезоне 2010/2011. Ознакомиться со списками спортсменов и тренеров можно тут.