Неприятный инцидент произошел 30 ноября с директором Центрального бюро расследований Индии Ранджитом Синхом. Он умудрился два раза уснуть, слушая выступления своего непосредственного начальства
 
Неприятный инцидент произошел 30 ноября с директором Центрального бюро расследований Индии Ранджитом Синхом. Он умудрился два раза уснуть, слушая выступления своего непосредственного начальства
ipress.ua

Неприятный инцидент произошел 30 ноября с директором Центрального бюро расследований Индии Ранджитом Синхом. Национальное телевидение показало, что во время конференции по вопросам национальной безопасности, проходившей в городе Гувахати на северо-востоке страны, Синх умудрился два раза уснуть, слушая выступления своего непосредственного начальства.

По иронии судьбы, в объятия Морфея Синх попал на словах премьер-министра Индии Нарендра Моди о том, что сотрудникам полиции нельзя терять бдительность.

Возглавляемое Синхом Центральное бюро расследований - индийское ведомство, аналог американского ФБР. В его обязанности входит расследование нарушений индийского законодательства и обеспечение безопасности государства.

Второй раз сон склонил Синха на словах премьера страны о том, что индийским полицейским необходимо умнеть, сообщает The Independent.

Впрочем, ничем серьезным шефу Центрального бюро расследований произошедшее не грозит. 2 декабря он выходит на пенсию.

Попадать в истории Синху привычно. Несколько лет назад он оказался замешан в скандале, где фигурировал бывший министр телекоммуникаций Даянидхи Маран. Последнего подозревали в мошенничестве с выдачей лицензий на частоты связи.

Но и без "помощи" коллег Синх не пропадает. Так, осенью 2013 года он спровоцировал скандал в стране заявив, что если государство не в состоянии полностью искоренить азартные игры, то оно должно хотя бы получать от них прибыль. Ничего страшного в этом, конечно, не было, если бы Синх на этом высказывании остановился. Но затем он добавил, что борьба с азартными играми сродни борьбе с изнасилованиям. "Если ты не можешь избежать изнасилования, то хотя бы получай от него удовольствие", - заявил он.

Дело в том, что, по статистике, в прошлом году в Индии каждые сутки совершались 92 изнасилования женщин. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие годы. Поэтому высказывание главы сыскного ведомства привело к грандиозному скандалу.

Проблема изнасилований в Индии привлекла внимание мировой общественности после расправы над 23-летней студенткой Джоти Сингх в декабре 2012 года. Она сходила вместе со своим молодым человеком в кино и, возвращаясь домой, села в частный автобус. Девушка была зверски избита и изнасилована пассажирами автобуса. Затем ее выкинули на проезжую часть, а водитель несколько раз переехал пострадавшую колесами.

Среди стран G20 Индия остается худшим местом для женщин, где они подвергаются высокому риску изнасилования, показал прошлогодний опрос Thomson Reuters Foundation. При этом по количеству населения Индия стоит на втором месте в мире (1,2 миллиарда жителей).