Ирина Беленькая, похитившая собственную дочь, увиделась с ней дважды, но с мужем пока не помирилась
 
Ирина Беленькая, похитившая собственную дочь, увиделась с ней дважды, но с мужем пока не помирилась
Вести

Несмотря на согласие россиянки Ирины Беленькой подписать мировое соглашение с французским мужем Жаном-Мишелем Андре, спор за право воспитывать их общую дочку Элизу по-прежнему не завершен. Прийти к полному согласию сторонам не удалось. Очередное заседание, на котором будет приниматься решение о правах на ребенка, пройдет в Тарасконе 12 июня, сообщает "Российская газета".

Еще 6 мая Беленькая подписала проект "мировой" в одностороннем порядке, однако ее муж все еще изучает этот документ. "Господин Андре вырабатывает собственные поправки к соглашению о воспитании дочери. Пока он не представил конкретных условий", - заявил французский адвокат Беленькой Григорий Ренкурт.

Французские власти обвиняют Ирину Беленькую в похищении трехлетней Элизы у супруга. Как сообщалось ранее, неизвестные мужчины, нанятые Беленькой, в конце марта избили отца девочки и отобрали ребенка. Россиянка была объявлена в розыск, в ночь на 13 апреля ее с дочерью задержали в Венгрии. Элизу вернули отцу, а Беленькую экстрадировали во Францию, где она была по решению суда освобождена из-под стражи.

За те три дня, что Ирина находится на свободе, она уже дважды встречалась с дочерью. Последняя встреча состоялась в воскресенье в старом порту Марселя, втайне от журналистов. Там же россиянка поговорила с Жаном-Мишелем.

"Две эти встречи заложили пусть хрупкие, но все же элементы доверия в общении между супругами, которые на данный момент все же состоят в браке. Никаких обид ни у кого нет, - отметил российский генконсул в Марселе Юрий Грибков. - Самое главное, на что я обратил внимание, - супруги впервые обменялись дружескими репликами".

Говорить о конкретных сроках согласования "мировой" пока рано, рассказала Ирина Беленькая по телефону. Подписанный женщиной документ предусматривает, что половину времени ребенок будет проводить с матерью, половину - с отцом. "Как именно будет распределяться это время - по полгода или по месяцу - там не говорится", - отметила россиянка.

Ирина хочет как можно скорее вернуться в Россию, но даже примерно не может сказать, когда это произойдет. "Решения суда до сих пор нет, поэтому я лишена возможности планировать свое будущее", - пояснила она. Женщина рассчитывает, что во время летних каникул к ней приедет старшая дочь - 8-летняя Саша. Пока она живет на даче с дедушкой.