Проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему только что родившемуся сыну имя Путин - в честь президента РФ Владимира Путина
 
Проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему только что родившемуся сыну имя Путин - в честь президента РФ Владимира Путина
Global Look Press

Проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему только что родившемуся сыну имя Путин - в честь президента РФ Владимира Путина.

Об этом счастливый отец сообщил в среду, 1 июня, на своей странице в Facebook. "Слава богу. Бог дал мне сына, его зовут Путин Мухтар", - написал Моамен.

Журналист также продемонстрировал интернет-пользователям снимок, на котором он запечатлен с маленьким Путиным на руках. "Вот это мой сын Путин", - с гордостью подписал он фото.

Комментаторы поста отнеслись к выбору имени благосклонно и с удовольствием поздравили Моамена с рождением сына.

Отметим, что фантазия родителей, выбирающих имя своим новорожденным детям, поистине безгранична. Зачастую на выбор имени влияют события, происходящие в России и в мире. Так, в августе прошлого года в Ленинском районе Екатеринбурга был зарегистрирован мальчик - Крым Александрович, названный в честь присоединения к РФ в 2014 году крымского полуострова.

В минувшем ноябре новорожденную девочку, появившуюся на свет в московском роддоме, назвали Сирией. Как известно, 31 октября началась операция Воздушно-космических войск РФ в этой стране.

На выбор родителей иногда влияют и их оккультно-религиозное мировоззрение. Так, в октябре 2014 года семья сатанистов Меньшиковых назвала сына Люцифером.

Хотя никаких ограничений по использованию в имени ребенка различных символов и цифр нет, несколько лет назад ЗАГС Москвы отказался регистрировать мальчика, которого родители захотели назвать БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Суд, куда подали родители мальчика, встал на сторону ЗАГСа. Но родители не сдались - они решили вообще не регистрировать сына.

Что касается других стран, в Латинской Америке известны случаи, когда детей называли по фамилиям российских государственных деятелей - Ленин, Сталин, Троцкий. В украинском городе Львов в конце 2013 года родился Евромайдан Евгеньевич Тихун, названный так в честь известных событий в Киеве, которые привели к смене власти. А в Казахстане в 2010 году младенца назвали Саммитом в честь саммита ОБСЕ в Астане.