Новорожденную москвичку назвали Сирия - в честь страны, где папа находится в командировке
 
Новорожденную москвичку назвали Сирия - в честь страны, где папа находится в командировке
Russian Look

Одну из новорожденных, появившихся на свет в московском роддоме в ноябре, назвали Сирией. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на собственные источники.

"В третьей декаде ноября 2015 года в столице появилось новое имя – Сирия. Именно так была названа появившаяся в эти дни на свет девочка, отец которой в настоящее время находится в служебной командировке в этой ближневосточной стране", – заявил собеседник агентства.

Как отмечается, это не первый случай, когда географическое наименование становится личным именем. Так, в Москве родились и живут две России, Византия, Индия, Россияна, Челси. Среди мальчиков встречаются такие неоднозначные имена, как Максим-Москва, Архип-Урал, Монино-Никита, Николай-Никита-Нил или, скажем, Севастополь. Источники вдохновения родителей не ограничиваются границами планеты, поэтому сразу двух новорожденных назвали в честь Луны.

Среди иных необычных женских имен, зарегистрированных за последние 17 лет в российской столице, встречаются Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Принцесса Даниэлла, Принцесса Анжелина, Заря-Заряница, Ангел Мария, Луналика, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда.

Мужские имена, оказавшиеся самыми необычными за тот же период, звучат несколько брутальнее: Господин, Граф, Князь, Принц, Ангел, Будда-Александр, Христамрирадос, Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Иван-Коловрат, Кантогор-Егор, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Огнеслав, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Саша-Александр, Март, Космос, Меркурий, Скай, Ветер, Воля, Дельфин, Кит, Мир, Океан, Дар, Джаз, Рассвет, Сила.

Напомним, в прошлом году в Госдуме начали работать над законопроектом, запрещающим называть детей экзотическими именами, а также использовать в именах цифры, знаки препинания и всевозможные символы. Сейчас никаких ограничений по этому поводу нет, хотя отказы случаются. Так, ЗАГС Москвы отказался регистрировать мальчика, которого родители пожелали назвать БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Мальчик, которому уже больше десяти лет, до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону ЗАГСа.

Немалую шумиху вызвало и появление в Перми маленького Люцифера. Спустя несколько лет его родители-сатанисты передумали называть второго ребенка Лестатом в честь вампира, а православная церковь, к слову, одобрила выбор имени для Люцифера – в святцах есть святой с таким именем.