Взрыв прогремел утром в четверг в Стамбуле у регионального офиса правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). 16 полицейских получили ранения
 
Взрыв прогремел утром в четверг в Стамбуле у регионального офиса правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). 16 полицейских получили ранения
cnnturk.com

Взрыв прогремел утром в четверг в Стамбуле у регионального офиса правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). 16 полицейских получили ранения, сообщает телеканал CNN Turk.

Глава местного управления безопасности Хюсейн Чапкын сообщил журналистам, что все пострадавшие получили легкие ранения и доставлены в больницу, их состояние не вызывает опасений медиков. По его словам, сработало взрывное устройство дистанционного управления, передает РИА "Новости".

Адская машина была прикреплена к мотоциклу, припаркованному вблизи автобуса для перевозки сотрудников полиции особого назначения в районе Сютлюдже - напротив здания отделения ПСР. По словам Чапкына, бомба находилась в багажнике мотоцикла и содержала пластиковую взрывчатку. Она сработала, когда с мотоциклом поравнялся автобус с полицейскими, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Взрывной волной повреждены соседние автомашины. Полиция после взрыва оцепила район. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за этот взрыв. Полиция также пока не озвучивает никаких версий. Чаще всего, в совершении подобных акций подозревают курдских сепаратистов.

Похожий инцидент произошел 19 января в городе Хаккяри на юго-востоке Турции. Тогда взрыв произошел в центре города в 100 метрах от здания мэрии во время следования по улице микроавтобуса, перевозившего подразделение быстрого реагирования.

Взрывное устройство находилось между двумя припаркованными автомашинами и было приведено в действие в момент приближения полицейского автобуса. В результате взрыва один человек погиб и 27 получили ранения. По данным местных властей, погибший и 20 пострадавших - гражданские лица.