Донецк, 21 октября 2014 года
 
Донецк, 21 октября 2014 года
Reuters

В ходе боев за аэропорт Донецка погиб российский полицейский из Екатеринбурга. Раненого пытались доставить в больницу украинские военнослужащие, но спасти его не удалось, утверждает украинский канал ICTV, публикуя интервью одного из украинских защитников аэропорта.

В программе "Факты" один из бойцов 93-й механизированной бригады ВС Украины Владимир Стефанишин продемонстрировал жетон убитого - Буланова П.А. Также на Yutube появилось видео (18+) с нарезкой кадров, на которых запечатлено тело погибшего в футболке с гербом Екатеринбурга и надписью ППСП - патрульно-постовая служба полиции.

Стефанишин сообщил, что у погибшего было четыре пулевых ранения и одно осколочное. Он сообщил и имя погибшего - Павел. При нем найдены табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон.

Имя "Буланов П.А." упоминается в документах районного суда Екатеринбурга. Его там называют полицейским восьмой роты полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу.

Накануне ООН опубликовала очередной отчет о последствиях боев на востоке Украины: по данным организации, число погибших превысило 4 тысячи человек.