Высокопоставленного чиновника обнаружили с вертолета на одном из склонов горы Физертоп
 
Высокопоставленного чиновника обнаружили с вертолета на одном из склонов горы Физертоп
go-baikal.ru

Министр туризма и водных ресурсов австралийского штата Виктория Тим Холдинг найден живым через 3 дня после его исчезновения в горах. Высокопоставленного чиновника обнаружили с вертолета на одном из склонов горы Физертоп. Врачи установили, что министр отделался общим обезвоживанием и несколькими ушибами, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось, что Тим Холдинг пропал 28 августа во время восхождения. На поиски пропавшего министра в горные районы национального парка Альпайн была направлена группа спасателей в составе 80 человек. В городе Брайт в 300 км северо-восточнее Мельбурна организован штаб по спасению Тима Холдинга, куда на помощь спасателям прибыли семья и коллеги министра.

При этом спасатели заявляли, что будут "чрезвычайно признательны всякому, кто примет участие в поисках в таких трудных условиях" - лед, снег, сильный холод. Спасатели отмечали, что гора Физертоп расположена в труднодоступном районе, а по ночам там сейчас сильные заморозки. Спасатели подчеркивали, что время является самым критичным условием поисков пропавшего министра. Но их работу сильно осложнял непрекращающийся снег.