На место сенатора от штата Массачусетс в США, которое занимал скончавшийся Эдвард Кеннеди, может претендовать 56-летний племянник Джозеф
 
На место сенатора от штата Массачусетс в США, которое занимал скончавшийся Эдвард Кеннеди, может претендовать 56-летний племянник Джозеф
www.carlcoxphoto.com

На место сенатора от штата Массачусетс в США, которое занимал скончавшийся на прошлой неделе в возрасте 77 лет Эдвард Кеннеди, могут претендовать два члена этой знаменитой семьи политиков-демократов - его вдова Виктория Реджи и 56-летний племянник Джозеф, сообщает AP.

Таким образом, в США может снова появиться сенатор по фамилии Кеннеди, который займет вакантное место, освободившееся после смерти Эдварда Кеннеди.

"Даже несмотря на то, что он (Джозеф Кеннеди) эмоционально опустошен сейчас, он должен быть движим тем уважением и огромной привязанностью, которую он чувствует по всей стране. Он не будет человеком, не будет Кеннеди, если он всерьез не отнесется к претендованию на так называемое "место Кеннеди" от Массачусетса", - заявил один из ветеранов Демократической партии США Ден Пэйн, передает РИА Новости.

Джозеф Кеннеди II, который может стать одним из фаворитов выборов на пост сенатора, ранее уже был членом американского Конгресса, но ушел из политики около десяти лет назад, отмечает агентство.

Губернатор Массачусетса Деваль Патрик объявил дату специальных выборов сенатора от штата - они намечены на 19 января 2010 года, предварительные выборы пройдут 8 декабря этого года.

Эдвард Кеннеди, скончавшийся 25 августа, бессменно избирался в сенат США с 1962 года и на момент своей смерти являлся председателем сенатского комитета по здравоохранению и образованию.

В мае 2008 года врачи обнаружили у ветерана американской политики злокачественную глиому в левой теменной доле. После операции по удалению опухоли он вернулся к работе в Конгрессе США, оставался членом сената и главой сенатского комитета по здравоохранению.

Он был похоронен в субботу, 29 августа, на военном кладбище в городе Арлингтон (штат Вирджиния), где захоронены также его братья - президент Джон Кеннеди, убитый в 1963 году, и сенатор Роберт Кеннеди, убитый в 1968 году.