Илкка Канерва, был уволен с поста министра иностранных дел Финляндии после опубликования скандальных сообщений
 
Илкка Канерва, был уволен с поста министра иностранных дел Финляндии после опубликования скандальных сообщений
tvc21.md

Илкка Канерва, был уволен с поста министра иностранных дел Финляндии после опубликования скандальных сообщений, которые теперь уже бывший министр отправлял 29-летней стриптизерше Йоханне Тукиайнен, пишет The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Вопреки ожиданиям британских журналистов, sms-скандал заметно подорвал доверие к министру. Юрки Катайнен, лидер консервативной "Национальной коалиционной партии", заявил, что "Канерва не сдержал обещание отделять свою частную жизнь от политической" деятельности.

60-летний Канерва несколько недель отрицал причастность к скандалу, но потом сознался, что 10 марта, во время совещания представителей Евросоюза в Брюсселе, со своего мобильного телефона, оплачиваемого из средств налогоплательщиков, отправил 200 сообщений сексуального характера.

Канерву поддержал премьер-министр Финляндии Матти Ванханен. Не так давно его собственный рейтинг воспарил до небес, когда общественность узнала о страстном союзе председателя правительства с 36-летней матерью-одиночкой Сусан Руусунен.

Однако связь министра иностранных дел со стриптизершей, оказалась не столь романтичной. Рейтинг некогда популярного министра, который восемь лет назад повторно женился и имеет двоих детей от предыдущего брака, заметно упал.

Когда скандал набирал обороты, выяснилось, что Канерва и раньше был замечен в подобном поведении: два с половиной года назад прошла информация о том, что он рассылал сообщения сексуального характера нескольким юным моделям. Более того, говорят, что он пообещал товарищу по партии в будущем никогда не использовать свой мобильный телефон в таких целях.

Однако господин министр не оправдал доверия.

Канерву на посту министра иностранных дел заменит 40-летний депутат Европарламента Александр Стабб.