Обама не нашел у Трампа нужных президенту США знаний
 
Обама не нашел у Трампа нужных президенту США знаний
The White House / YouTube

Президент США Барак Обама, отвечая на вопросы журналистов после встречи с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном, затронул тему предстоящих президентских выборов. Глава государства в жесткой форме раскритиковал кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа, который, по мнению Обамы, абсолютно не готов стать следующим президентом США, передает ABC News.

"У него (Трампа - Прим. NEWSru.com), похоже, нет базовых знаний по ключевым вопросам в отношении Европы, Ближнего Востока и Азии. Это значит, что он не подготовлен для того, чтобы выполнять такую работу", - заявил президент США, выступая перед журналистами в Белом доме.

По мнению действующего главы государства, в скором времени политики-республиканцы "должны сказать: этого человека мы не можем поддерживать в качестве кандидата в президенты от нашей партии".

Кроме того, Обама добавил, что, несмотря на разногласия с республиканцами, в квалификации предыдущих кандидатов в президенты от конкурирующей партии он не сомневался.

"Я думаю, что я был прав, а Митт Ромни и Джон Маккейн были неправы по определенным вопросам политики, но я никогда не сомневался, что они смогли бы сделать эту работу. И если бы они выиграли, я был бы разочарован, но я бы сказал всем американцам: "Это наш президент, и я знаю, что он собирается придерживаться определенных норм и правил и здравого смысла", - пояснил Обама, отметив, что в случае с Трампом "дела обстоят иначе".

На прошлой неделе президент Барак Обама выступил на конференции Демократической партии США, где призвал американцев голосовать на выборах следующего главы государства за Хиллари Клинтон. "Я могу с уверенностью сказать, что еще никогда не было мужчины или женщины, включая Билла Клинтона и меня, кто был бы более достоин занимать пост президента Соединенных Штатов Америки, чем Хиллари", - сказал Обама.

Тогда же одновременно с восхвалением Клинтон Обама подверг резкой критике ее соперника - Дональда Трампа и его предвыборную кампанию. "У него нет никаких конкретных предложений, - сказал президент США. - Его лозунг "Сделать Америку вновь великой" не более, чем лозунг. Америка уже великая страна".

Выборы президента США состоятся 8 ноября. От Республиканской партии кандидатом в президенты выдвинут миллиардер Дональд Трамп. Ранее американские СМИ писали, что ко взлому электронной почты Демократической партии могут быть причастны российские спецслужбы, которые хотели помочь Трампу на выборах президента США, бросив тень на предвыборную кампанию Клинтон.

Глава МИД России Сергей Лавров 26 июля отказался комментировать эти подозрения, пояснив, что для этого ему пришлось бы прибегнуть к ненормативной лексике. "Я не хочу употреблять слова из четырех букв", - сказал Лавров в ответ на просьбу журналистов о комментариях.