размещение в Южной Корее американских истребителей F-117- это "неприкрытое давление"
 
размещение в Южной Корее американских истребителей F-117- это "неприкрытое давление"
Архив NEWSru.com

КНДР расценила как "неприкрытое давление" на республику размещение в Южной Корее нескольких новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-117, выполненных по технологии Stels, что делает их малозаметными для радаров противника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пентагон "наращивает на юге Корейского полуострова новейшие ударные боевые силы, которые призваны усилить нажим на республику в связи с существующими у США подозрениями" по поводу ведущихся в КНДР ядерных разработок.

Об этом говорится в сегодняшней передовице главной северокорейской газеты Nodon Sinmun. "Однако какое бы оружие не использовали против нас, мы готовы дать достойный отпор", - отмечает издание.

На днях Пхеньян обвинил Соединенные Штаты в усилении воздушного шпионажа. По его данным, в июне вдоль границ Северной Кореи было совершено не менее 180 вылетов самолетов-разведчиков, что "свидетельствует о стремлении Вашингтона нанести внезапный удар по КНДР".

Как уточняет северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), американцы перебросили на Корейский полуостров10 самолетов F-117, кроме того, оно особо подчеркивает, что эти самолеты предназначены для нанесения ядерных ударов. Америка использовала эти истребители-бомбардировщики во время войн в Ираке и Афганистане, сообщает РИА "Новости".