Несмотря на постигшую шаттл Columbia трагедию, исследование космоса должно продолжаться. С таким заявлением выступили в понедельник члены семей погибших астронавтов Columbia
 
Несмотря на постигшую шаттл Columbia трагедию, исследование космоса должно продолжаться. С таким заявлением выступили в понедельник члены семей погибших астронавтов Columbia
Euronews

Несмотря на постигшую шаттл Columbia трагедию, исследование космоса должно продолжаться. С таким заявлением выступили в понедельник члены семей погибших астронавтов Columbia.

В заявлении отмечается, что астронавты шаттла "были готовы принять риск в поиске знания - знания, которое может улучшить жизнь всего человечества". Научная миссия Columbia, прерванная всего за несколько минут до ее завершения, была большим успехом, и память о ней останется в нашей памяти навечно, отмечают близкие погибших.

Члены семей астронавтов поблагодарили NASA и всех людей мира за выражение любви и поддержки, сообщает РИА 'Новости'.

"Хотя мы глубоко скорбим, как скорбили перед нами и семьи экипажей "Аполлона-1" и "Челленджера", отважное исследование космоса должно продолжаться", - подчеркивается в заявлении. Завершают свое обращение близкие погибших астронавтов словами о том, что после выяснения и устранения причин катастрофы дело "Колумбии" "должно быть продолжено - ради наших и ваших детей".

Буш встретится с семьями погибших астронавтов

Президент США Джордж Буш планирует лично встретиться с семьями астронавтов, погибших в результате катастрофы шаттла Columbia.

Об этом сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

По его словам, время и детали предстоящей встречи будут объявлены позже.

Флейшер сообщил также, что в минувшие два дня после трагедии Columbia Джордж Буш получил множество выражений соболезнований из-за рубежа.

Свои соболезнования выразили также 8 зарубежных лидеров, включая президента России Владимира Путина. Они сделали это в личных телефонных звонках американскому президенту.