Девятилетний мальчик Эйден, вообразивший себя персонажем сказки, предложил однокласснику "исчезнуть", надев копию волшебного кольца из "Хоббита" и "Властелина Колец", после чего был отстранен от занятий за "угрозы"
 
Девятилетний мальчик Эйден, вообразивший себя персонажем сказки, предложил однокласснику "исчезнуть", надев копию волшебного кольца из "Хоббита" и "Властелина Колец", после чего был отстранен от занятий за "угрозы"
Global Look Press

Техасский школьник нарвался на неприятности в школе из-за увлечения творчеством режиссера Питера Джексона, который экранизировал произведения писателя-фантаста Джона Роналда Руэла Толкина о волшебном мире Средиземья. Девятилетний мальчик Эйден, вообразивший себя персонажем сказки, предложил однокласснику "исчезнуть", надев копию волшебного кольца из "Хоббита" и "Властелина Колец", после чего был отстранен от занятий за "угрозы".

Об инциденте, который произошел в городе Кермит, сообщает сайт UPI со ссылкой на отца мальчика, Джейсона Стюарта. По словам родителя школьника, мальчик посмотрел вышедший недавно фильм "Хоббит: Битва пяти воинств" и вдохновился историей хоббита Бильбо Бэггинса, который нашел магическое колечко, позволявшее ему стать невидимым.

После этого Эйден пришел в школу и предложил однокласснику надеть кольцо, заявив, что тот "пропадет". Учителя обратили внимание на слова ребенка и выгнали его из учебного заведения, чем невероятно шокировали родителей школьника. Отец мальчика попытался объяснить администрации, что у его сына нет волшебных сил, чтобы заставить сверстников исчезнуть. А даже если бы и были, сын бы потом вернул своего друга, уверен Джейсон Стюарт.

Примечательно, что ранее знакомые фанатов Толкина уже страдали от копий предметов из волшебного мира, несколько более опасных, чем кольцо. В частности, в Великобритании мужчина заколол приятеля копией меча Фродо Бэггинса.

Отметим, что в России у поклонников легендариума Толкина также возникли проблемы: к премьере фильма инициативная группа планировала зажечь над Москвой огромное Багровое Око - олицетворение злого духа Саурона. Однако от затеи пришлось отказаться после угроз и протестов РПЦ.

Саурон в легендариуме Толкина - один из волшебных существ, который, согласно произведениям, был растлен злым божеством по имени Мелькор и выковал себе кольцо, которое давало ему огромную власть. Именно это кольцо, по сюжету книг Толкина, и находит Бильбо Бэггинс, а затем передает своему племяннику Фродо, который уничтожает опасное украшение.

Кинотрилогия "Властелин колец" Питера Джексона вышла в свет в 2001-2003 годах, и спустя почти десять лет кинорежиссер решил вернуться к истории Средиземья. После продолжительных съемок в декабре 2012 года состоялась премьера первого фильма по книге "Хоббит" - "Неожиданное путешествие". В конце 2013 года вышла лента с названием "Пустошь Смауга", а в конце 2014 года - окончание саги, "Битва пяти воинств".