В США арестован бывший журналист, рассылавший угрозы еврейским общинам от имени бросившей его девушки
 
В США арестован бывший журналист, рассылавший угрозы еврейским общинам от имени бросившей его девушки
Global Look Press

Федеральное бюро расследований США в пятницу, 3 марта, сообщило об аресте человека, который угрожал взорвать еврейские общинные центры. Предполагается, что он отправил по крайней мере восемь угроз, пытаясь выдать себя за свою бывшую девушку.

31-летний Хуан Томпсон "вызвал хаос, потребовал сотни часов работы полицейских и других правоохранительных структур", сообщает BBC со ссылкой на комиссара полиции Нью-Йорка Джеймса О'Нила.

Подозреваемый был арестован в Сент-Луисе, штат Миссури, и вскоре должен предстать перед судом.

Помимо еврейских общественных организаций, угрозы от Томпсона получил нью-йоркский офис Антидиффамационной лиги. В письме в адрес организации, которое злоумышленник отправил от имени бывшей подруги, сообщается о бомбе в здании, где расположен офис. Также отправитель обещал заложить еще больше бомб "завтра". На следующий день он позвонил в офис, чтобы сообщить о заминированном здании.

Отметим, ФБР называет бывшую подругу арестованного "жертвой N1". Томпсон преследовал и запугивал ее.

По данным издания, Хуан Томпсон - бывший журналист, который был уволен из издания Intercept за фальсификацию новостей.

Как напоминает NEWSru Israel, в конце февраля еврейские общинные центры, расположенные в штатах Флорида, Нью-Джерси, Род-Айленд, Пенсильвания, Индиана и Мичиган, получили угрозы о заложенной в зданиях бомбе. Некоторые из них были закрыты в связи с "экстренной ситуацией".

Всего за последние недели около 100 еврейских общинных центров и школ получили сообщения о том, что на их территории заложено взрывное устройство. Полиция считает, что "телефонные террористы" предприняли не менее пяти "массированных атак" на еврейские центры.

Следствие придерживается версии, согласно которой Томпсон может считаться лишь подражателем "телефонных террористов", стоящих за десятками угроз в адрес еврейских центров.