В Японии улетевший из дома попугай сам назвал полицейским свой домашний адрес и телефон, после чего вернулся к хозяйке
 
В Японии улетевший из дома попугай сам назвал полицейским свой домашний адрес и телефон, после чего вернулся к хозяйке
daily.co.jp

В Японии улетевший из дома попугай сам назвал полицейским свой адрес и телефон, после чего вернулся к хозяйке. Как выяснилось, пернатый Пиго из города Сагамихара выучил эти ценные сведения после того, как несколько лет назад из его дома пропал другой попугай, передает РИА "Новости".

Двухлетний Пиго вылетел из квартиры через открытое окно 29 апреля. На следующий день его сдал в полицию постоялец городской гостиницы, которому заблудившаяся птица села на плечо. В участке "блудного попугая" содержали, как и полагается, в клетке.

К вечеру второго дня заточения попугай начал давать показания: "Город Сагамихара, микрорайон Мидори..." Услышавший это страж порядка позвонил по указанному адресу - ему ответила 64-летняя хозяйка Пиго.

Женщина объяснила, что пять лет назад у нее улетел другой попугай, предшественник Пиго, и найти его не удалось. Поэтому, когда сын с невесткой два года назад подарили ей Пиго, она в первую очередь научила его говорить адрес и номер телефона. Только после этого попугай выучил обычные "здравствуйте", "доброе утро", "Пиго - хороший" и имена внуков хозяйки.

В полицейском участке по случаю воссоединения птицы с владелицей организовали специальную пресс-конференцию, которую снимали представители шести телеканалов и 11 фотографов. Пиго, оказавшись в центре внимания, вновь умолк и перед объективами не произнес ни слова.