Песня южнокорейского исполнителя PSY "Gangnam Style" с неимоверной скоростью набирает популярность по всей планете
 
Песня южнокорейского исполнителя PSY "Gangnam Style" с неимоверной скоростью набирает популярность по всей планете
YouTube / officialpsy

Песня южнокорейского исполнителя PSY "Gangnam Style" с неимоверной скоростью набирает популярность по всей планете. Не отстают от новых веяний в музыкальной индустрии и в филиппинской тюрьме строгого режима в провинции Себу, еще с 2007 года прославившейся групповым танцем под хит Майкла Джексона "Thriller": невзирая на дождь заключенные исполнили популярный и зажигательный танец корейца.

Четырехминутноне выступление, по традиции, было заснято на видео: на нем видно, как около 1000 человек в красной униформе весело имитируют смешной танец из клипа PSY, набравшего уже более 353 миллионов просмотров на YouTube.

"Тюремный" ролик был снят и загружен в интернет 29 сентября, и за несколько дней приобрел необычайную популярность - всего за полнедели его посмотрели 1,3 миллиона интернет-пользователей.

При этом, как уточняет филиппинские издания, номер "Gangnam Style" стал первым публичным выступлением для заключенных после семимесячного перерыва: в феврале власти Себу временно лишили их привилегий устраивать шоу после инцидента в тюрьме, пишет Manila Bulletin. До этого же отбывающие наказание филиппинцы каждую последнюю субботу месяца устраивали представления для публики.

Впрочем, выступление филиппинцев - далеко не первая "переделка" "Gangnam Style" - сейчас в интернете можно найти, как этот, по словам самого исполнителя, "претенциозный и нелепый танец" исполняют все: и взрослые и дети. Так, наиболее популярной пародией на клип стало видео, снятое офицерами Военно-морской академии США. В нем молодые люди демонстрируют неплохо отрепетированные движения на причале, катерах и даже в туалете. При этом все они облачены в военную форму. Американские СМИ не исключают, что за такое поведение курсанты могут быть отстранены от военной службы.

Неудачно закончилась попытка создать свой ролик "Gangnam Style" и для спасателей из Эль-Монте, штат Калифорния, пишет The Holiwood Reporter. 14 человек потеряли работу после того, как их видео "Lifeguard Style" ("Спасатель-стайл"), снятое в одном из калифорнийских аквапарков, стало вирусным. Сейчас молодые люди борются за то, чтобы вновь вернуться в ряды спасателей, а тем временем их ролик продолжает лидировать среди пародий на корейский клип.

Продолжает набирать популярность и оригинальное видео, да и сам PSY. Артиста активно стали приглашать на различные американские развлекательные шоу: кореец уже побывал на MTV Video Music Awards, а также "The Ellen DeGeneres Show" и "The Today Show". Кроме того, "Gangnam Style" в настоящее время занимает вторую строчку в престижном чарте Billboard Hot 100. А клип в свою очередь был признан и даже внесен в книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео в истории сервиса YouTube: по состоянию на 10 часов утра по корейскому времени 22 сентября количество отметок "нравится" составило 2 295 231, тем самым обогнав предудущего лидера - клип на песню Party Rock Anthem дуэта LMFAO, набравшего 1 576 578 "лайков", уточняет KBS World.